воскресенье, 12 марта 2017 г.

Термобелье

В конце холодного сезона сшила сыну термобелье. Зимой у нас в таком комплекте холодновато, а вот на весеннюю погоду самое то. Особенно актуально такое бельишко, когда утром еще сильный мороз, а днем воздух прогревается до плюсовой температуры. Тут как раз и пригождаются качества термополотна сохранять тепло и отводить влагу.
Кальсоны шила по старому Оттобре 2010-6. Листы выкроек распечатались криво, с пропусками и пришлось буквально самой рисовать детали. На рост 116 см брала 110 р, длину сделала на размер больше, кроила без припусков. Модель  получилась с запасом, думаю, что хватит на следующий сезон. Да и в целом выкройка села хорошо. Гульфик сделала не функциональным, решила, что в таком возрасте по назначению все равно использоваться не будет.
Теперь о самой trevira. 2 года назад уже шила из нее водолазку, носили долго, ткань очень приятна на ощупь, но скаталась. Не скажу, что это произошло очень быстро, но все-таки катышки появились быстрее, чем ребенок вырос из вещи. Не думаю, что буду еще покупать это термополотно, особенно по нынешним ценам, как-то не оправдало оно моих ожиданий. Да, ребенок приходил всегда теплый, но влагу ткань отводила не на 100% и спина зачастую была мокрой. Думаю разориться и попробовать полартеки, но это уже к следующему сезону.

30 комментариев:

  1. Санька такой забавный на фото!) А я не шью термобелье, мы еще в колготках бегаем, мне так спокойнее, все везде закрыто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мой тоже бегает в колготках, но если махровые он спокойно на себя натягивает, то обычные- все время проблемы, особенно после стирки они с трудом налезают. Ребенок нервничает, одевается дольше, по -этому на весну и решила кальсончики сшить, в них он проскальзывает со свистом.

      Удалить
    2. И правильно: мужчине, даже маленькому, надо носить мужскую одежку! Гульфик, Лена, особенно умилил!

      Удалить
    3. Оля, спасибо, но кажется гульфик придется зашить)) Сашулек хочет использовать его как кармашек для мелочевки.

      Удалить
    4. Класс, карманчик для мелочевки)) 😂Детишки такие креативные.

      Удалить
    5. Оксана, гульфик и правда похож на кармашек, я такие часто на вещах делаю

      Удалить
  2. Лена, красивый комплект получился!
    И янНи разу не шила термобелье. Начиталась разных отзывов про ткань. И отзывы, что ткань довольно быстро закатывается, меня не вдохновили(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, и я начиталась в свое время отзывов, в основном восторженных. Писали разное, но все хвалили термополотно у одного организатора с Осинки, писали, что именно у нее то оно особенно качественное и не скатывается. Я и купила 1,5 метра, еще по старым ценам брала, получилось совсем не дорого. Но ожиданий не оправдало. Конечно оставшийся отрез я перешью, но больше брать не буду.
      Пишут все, что полартеки какими то чудесным свойствами обладают, но там такая цена...

      Удалить
  3. Лена, я тоже у многих девочек слышала,что на тревире сразу катышки появляются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот как тут угадаешь, я брала когда, про катышки никто не писал, наоборот хвалили. Да и ладно с катышками, но и в носке оно не сильно удачное, не полностью отводит влагу. Так про него все расписано хорошо было, я ожидала большего. Один несомненный плюс- очень приятная на ощупь ткань.

      Удалить
  4. Лена, симпатичный комплект получился, а про карман для мелочей повеселила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я по началу хотела объяснить предназначение, но раз там сквозного прохода нет, то и смысл рассказывать не вижу)) просто сказала, что ради красоты такое сделала и чтобы перед\зад не путал

      Удалить
    2. Лена, про перед/зад отличный ответ!)))👍

      Удалить
  5. Лена, отлично получилось! Тревьирой я разочарована в плане того, что именно на осень она, зимой холодно. Зимой люблю шерсть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже считаю, что холодновато на нашу зиму. Еще водолазка нормально будет с кофтой сверху, а вот кальсоны тонковаты. Думаю на след. сезон шить ребенку из футера 3х нитки подштанники, он разный по качеству бывает, видела и довольно эластичный и с начесом толстеньким.

      Удалить
  6. Лена, отличное термобельё! Ты на шаг впереди меня)) Только вот я думаю, что взять, тревьиру или трикотаж на меху. Склоняюсь ко второму. Но если ткани не хватит на две пары, придется шить из тревьиры. Жаль, что она скатывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, про трикотаж на меху читала, но как-то теперь опасаюсь покупать не пощупав даже. Если решишь из него шить, потом обязательно напиши отзыв как он в носке.

      Удалить
  7. тоже лежит давнишний метр тревьиры, пока не удосужилась на термобелье...
    не знаю, кому повезет))
    а вы водолазку на голое тело носите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я конечно знаю, что термополотно правильно носить на голое тело, но реалии садика таковы, что под низ приходится надевать майку.

      Удалить
  8. Прекрасный костюм - мягкий и функциональный:) Вы молодец!
    Заходите в гости http://witty-sweety.blogspot.ru, буду рада:)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, комплект такой взрослый ...мужской! Я тоже в свое время хапнула отрез тревиры - лежит пока. Может и не отводит до конца, потому что майка под низ одета? Полартек будет работать, если все слои одежды влагоотводящие. Я пока полартек попробовала в качестве подклада к куртке(исключительно ради эстетического удовольствия - катышков нет таких,как на флисе)и еще шапочку шила - такая прелесть получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я же по прошлому опыту сужу, 2 зимы назад шила уже водолазку из тревиры, носили, как положено, на голое тело, и комплект верхней одежды был у нас из мембраны. В итоге за месяц ткань скаталась, и особенно чудесных свойств я не обнаружила. Плюс только в том, что ткань приятная к телу.

      Удалить
  10. Лена, добрый день! давно читаю ваш блог, в сейчас затронули полезную тему- так что отмолчаться в стороне никак не могу: )
    шила термобелье из тревиры (себе, сыну, мужу) - из всех минусов хочу добавить и то, что оно вытягивается (на коленях, локтях). но тепло держит хорошо!
    Из футера трехнитки начесом (320 гр) у сына были

    ОтветитьУдалить
  11. штаны осенью (носил на голое тело вплоть до холодов! ), правда они закатались в катышки ооочень сильно! на весну сейчас новые шить буду тк за длинную сибирскую зиму вырос. интересно что ща полартек - это же флис? но он не заменит термобелья (первого слоя)

    ОтветитьУдалить
  12. а вообще, я летом потратила на изучение разных современных материалов, чтоб ребенка одевать проще было. Как итог- всю осень и зиму носили покупное термобелье из шерсти мериноса и тревиры (тоде закатались), а при - 15 и ниже одевали флисовую кофту. как итог- ни разу не мерз, в саду одевался быстрее всех, и гуляли даже в сибирские - 35! тревира покупная не понравилась -очень плотная, не растягивается и электризуется! очень отличается от термополотна самосшитого.

    ОтветитьУдалить
  13. Как итог для себя выяснила- что базовый слой надо брать у профессиональных производителей, тк он основной (на нем все держится) - в розничной продаже всё же сложно найти качественные материалы. Это не реклама: ))) Но могу написать, какой фирмы у нас термобелье:)

    ОтветитьУдалить
  14. Как итог для себя выяснила- что базовый слой надо брать у профессиональных производителей, тк он основной (на нем все держится) - в розничной продаже всё же сложно найти качественные материалы. Это не реклама: ))) Но могу написать, какой фирмы у нас термобелье:)

    ОтветитьУдалить
  15. а вообще, я летом потратила на изучение разных современных материалов, чтоб ребенка одевать проще было. Как итог- всю осень и зиму носили покупное термобелье из шерсти мериноса и тревиры (тоде закатались), а при - 15 и ниже одевали флисовую кофту. как итог- ни разу не мерз, в саду одевался быстрее всех, и гуляли даже в сибирские - 35! тревира покупная не понравилась -очень плотная, не растягивается и электризуется! очень отличается от термополотна самосшитого.

    ОтветитьУдалить
  16. штаны осенью (носил на голое тело вплоть до холодов! ), правда они закатались в катышки ооочень сильно! на весну сейчас новые шить буду тк за длинную сибирскую зиму вырос. интересно что ща полартек - это же флис? но он не заменит термобелья (первого слоя)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...