среда, 17 мая 2017 г.

Ах это лето

На пару денечков на Урал пришло настоящее лето, и мы поскорее переоделись из теплых курток в легкие кофточки. Я как всегда дотянула до последнего с летним гардеробом, и оказалось с наступление тепла одевать детей практически не во что. Сашуля по традиции за весенний месяц делает резкий рывок в росте, причем на этот раз у него выросли одни ноги и все штаны, которые вроде еще месяц назад были как раз, вдруг стали неприлично короткие.
Но все равно за одежку для Анюты взялась в первую очередь.
Толстовка из футера с начесом х\б, хоть и брала отрез на пижамы, но больно мне нравится принт с вишенками, решила, что и на выход будет хорошо смотреться. Выкройка из Оттобре 2015-1 мод.9, на рост 90 см взяла 98 размер. Вот чем я не люблю реглан- не могу по лекалам оценить глубину горловины и ширину проймы. Модель не много узковата в районе рукава, может конечно дело еще в том, что футер х\б плохо тянется, но больше по этой выкройке шить не буду.
Штаны из Оттобре 2014-4 мод.5, жалко, что выкройка только до 92 размер (планирую увеличить на еще один размер), не широкая, шьется легко, как раз подходит под определение "быстроштаны".
Решила попробовать сшить модные джеггинсы из Оттобре 2015-4 мод 9. С ними больше всего пришлось повозиться, карманы, отстрочка, даже сметывала детали, чтобы провести примерку. Брала 92 размер, выкройка на худеньких деток и предполагает пошив из очень эластичной ткани. В длину добавила 4 см, получилось с минимальным запасом, остальное шила точно по выкройке.
Анюта стала более благосклонно смотреть на мое шитье. Если раньше, как только я садилась к машинкам, она начинала меня тянуть в другую комнату, лезть на руки и всячески мешать, то теперь говорит, что тоже будет шить, и несется ко мне на помощь со вторым стулом. А уж как ей нравится кроить, с усердием возюкает по ткани маркером и пытается прикалывать выкройку. Я даже специально купила коробочку новых игл для закалывания, длинных и с ярким наконечником, такие трудно потерять. Надеюсь теперь получится проводить за машинками больше времени.

24 комментария:

  1. Лена, отличные обновки! Такие они яркие! Девочковые)))
    У меня Максим тоже любит помогать шить) Вот так же как твоя Анюта приносит стул и усаживается рядом) И тоже "кроит" - расчерчивает обмылком отрезы ткани, но может и ножницами почикать) Как-то штаны для брата "подкорректировал") я как раз разложила, чтоб карманы разметить, а тут помощник!) А недавно ажурную резинку изрезал. Я занята была, а он доставал всякие обрезки и спрашивал: "это можно взять?" Про резать, вроде бы речь не заходила... А потом смотрю! Уже лапша)
    Надеюсь, твоя Анюта будет не столь решительна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, у нас пока случаев вандализма со стороны Анюты замечено не было,а вот Сашуля пару раз отличился. Было у него 2 эпизода со стрижкой, а один раз ножницы "случайно запутались в шторах", но все оказалось поправимо.

      Удалить
  2. Лена, Анюта какая уже большая!!! Такая красотуля, где твои знаменитые юбочки, платья и девичь футболочки???
    Кармашки, как обычно, покорили, ооочень аккуратные, глаз радуется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну вот прочитала про юбочки и прям стыдно стало, надо и правда что-то такое сообразить, а ведь в планах то были еще парочка штанов))

      Удалить
    2. Лена, комплекты вышли замечательные!! Такие миленькие! Но насчет платьюшек-юбочек согласна с Леной)

      Удалить
    3. Оксана, как нам пока в песочнице удобнее в штанишках копаться, да и погодка такая, что в платьях и футболочка пока холодно

      Удалить
  3. Лена, как быстро растут дети! Какая у вас уже барышня взрослая. Да еще в красивых маминых нарядах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, и правда, как быстро растут дети, вроде только недавно из роддома принесли, в кроватку положили, не успели оглянуться- уже человечек со своим мнением и характером.

      Удалить
  4. Дааа,барышня выросла. Помню милого сладкого пупса в лежащем положении. Там, по-моему, еще зубы только появились. Теперь вот уже девочка садичного возраста на фото. Эх, летит время.
    Кофточка с вишенками очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо,точно, самого что ни на есть садичного возраста)))

      Удалить
  5. Отличный костюм с вишенками, видела его в живую на хозяйке, смотрится ярко, а пижаму можно из чего попроще сшить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо, вишенок у меня много, отрез был 1,5м, там и на несколько пижам хватит.

      Удалить
  6. Как красиво сшито! Просто чудо.

    ОтветитьУдалить
  7. Елена, с возвращением)) мы вас потеряли 💖💖💖

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, стыдно мне стыдно)) постараюсь показываться в блоге чаще

      Удалить
  8. Лена, чудесные обновки!
    Вишенки смотрятся довольно прилично. Жаль такую тряпочку га пижамки переводить.
    Дочь растёт умницей-помощницей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, вишенки и правда здорово смотрятся, когда все девочки вокруг в розово-сиреневом, мы в красном очень сильно выделяемся.

      Удалить
  9. Ах,даже сандали в теме,очень вкусная девочка получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, там еще и носочки с вишенками)) но их на фото не видно

      Удалить
  10. Лена, красивые комплекты! на первой фотографии девушка сУрьезная такая)

    ОтветитьУдалить
  11. Анна Шулятицкая2 июня 2017 г., 20:36

    Лена, потрясающие наряды! Мастерски выполненная работа.
    Ведь именно с вашего блога я 'заболела' капсульными коллекциями ;) в этом году уже нашила платьев на жаркое лето для ребёнка) правда пока мой уровень - это хлопок))) осталось только тепла дождаться)
    Спасибо вам за вдохновение!
    Жду девочковых юбочно-платьичных нарядов;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое за похвалу, очень приятно, что мои работы вдохновляют других на швейные подвиги

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...